您现在的位置 : 首页 > 新闻中心

体育投注游戏社区网站制作中

新闻中心

集训队不踢中超,足协为何联赛结束后才辟谣?

时间:2018-11-27 15:29:33  来源:  作者:

 

 

              原标题:集训队不踢中超,足协为何联赛结束后才辟谣?

中国足协新闻办11月26号在官方微博上辟谣称,关于“国家集训队将参加2019赛季中超联赛”的消息不实,下赛季中超联赛规模和赛制将保持稳定。传了一个月的“假消息”最终得到了官方答复。不过很多事情都不是空穴来风,足协辟谣“假消息”的背后是否有“真行动”?

 

刘鲸泽

体育广播记者

“假消息”背后的“真着急”

“国家集训队将参加2019赛季中超联赛”的消息在网络上沸沸扬扬发酵了一个月之久,这期间无论什么传言中国足协都沉静如水,直到昨天,中国足协新闻办在官方微博上辟谣称,关于“国家集训队将参加2019赛季中超联赛”的消息不实,下赛季中超联赛规模和赛制将保持稳定。终于给各支俱乐部、给媒体和关心中国足球的人吃下一颗定心丸。

不过,这一假消息的外泄难道真的是无良媒体为了博取关注编造的假消息吗?事实并非空穴来风。中国体育报足球记者杨天婴说:这个消息的出现就是中国足球处于特殊时期的产物。

表面上看是足协淡定如水,任由“假新闻”扩散一个月,但其实足协在这一个月中早有大动作。新浪足球记者袁野说:足协已经召集了俱乐部讨论,出了一些方案,包括国家队分成一支队还是两支队,主场放在哪。但最终经过反复的讨论,可能(足协)认为并没有很好的作用,决定还是维持现状。

“假消息”被辟谣让人感到欣慰。足协的出发点固然希望中国足球能够找到一个进步的方式,但有些治病乱投医。“假消息”的背后是足协的“真着急”。中国体育报足球记者杨天婴说:中国足球的成绩长期上不去,所以各种各样的方法我们都试过了,但是真正什么样的方法能成谁也不知道。

国家集训队下赛季踢中超的传闻终于可以告一段落,但也给人留下了悬念。这支还在不断壮大的队伍到底要以怎样的方式存在,虽然不再参与下赛季的中超联赛,但是去海外参加联赛的消息又不胫而走。

既要保证球员的状态、又要磨合整支队伍的凝聚力、还要处理好球员和俱乐部之间的关系,这些问题想全部化解本身不能一蹴而就。与其想通过短时间内找到“偏方”速成,不如“对症下药”走足球最根本的道路。

 

上一篇:球真妹:帕托变身消防员 申花造中超新成语“吴言以对”

下一篇:新华社:把女排精神种在青年人心中 让它触动内心