您现在的位置 : 首页 > 新闻中心

体育投注游戏社区网站制作中

新闻中心

第一批国家重点研发计划公布,旷视科技开启“五年行动”

时间:2018-05-21 19:39:52  来源:  作者:

 

科技在国家发展过程中所扮演地位之重要不言而喻,为实现科技强国战略,国家近年来不断加大对技术研究工作的投入力度,特别设立国家重点研发计划。5月4日,科技部高技术中心公示2018年第一批国家重点研发计划6个重点专项立项清单,西安交通大学、旷视科技与其它几家单位联合承办国家重点计划中的“下一代深度学习理论、方法与关键技术”项目,旷视科技Face++首席科学家孙剑博士担任项目负责人。
第一批国家重点研发计划公布,旷视科技开启“五年行动”
据了解,国家重点研发计划,主要由原来的国家重点基础研究发展计划(973计划)、国家高技术研究发展计划(863计划)、国家科技支撑计划、国际科技合作与交流专项、产业技术研究与开发基金和公益性行业科研专项等整合而成。根据先前发布的申报指南,重点研发计划资助的领域主要为社会发展、高技术研究、农业科技和基础研究等,国家重点研发计划由不同重点专项组成,重点专项实施周期一般为五年,根据实际情况作动态调整。
旷视科技的相关负责人透露说,“下一代深度学习理论、方法与关键技术”这一项目共有5 个子课题,为了推动整个项目按照预期的计划完成,这些子课题将由几家单位分别负责实施,其中由旷视科技承办的课题为“深度学习工作机理的理论框架与分析方法”,这也是旷视科技近两年来一直重点研究的领域,且目前已经取得了可喜的成果。此次能够入围专项立项清单,无疑将对该课题的研究产生巨大的推动。
近年来,国家对人工智能技术的研究再不断加码,并针对行业的发展制定了清晰的战略和目标,此次国家提供数亿元的项目经费对以旷视科技为代表的人工智能企业进行技术研究支持,再次体现国家在扶持人工智能核心技术发展及新动能产业发展方面的决心,也必定会鼓舞人工智能企业加快、加大投入自研核心技术研究的决心。

 

 

上一篇:返回列表

下一篇: 郑洛新自创区首届军民科技融合创新创业大赛结果揭晓