您现在的位置 : 首页 > 公司导航

体育投注游戏社区网站制作中

公司导航

美丽中国四季贵州 2018贵阳·清镇半程马拉松开跑

时间:2018-10-28 16:29:12  来源:  作者:

 

  

10月28日, “美丽中国”四季贵州2018贵阳·清镇半程马拉松赛鸣枪开跑。

  本次赛事由中国田径协会、贵阳市体育局、清镇市人民政府主办,清镇市文体广电旅游局承办,跑友(上海)体育发展有限公司、贵州尚游黔景旅游文化发展有限公司、北京来跑吧体育文化发展有限公司联合运营,四季贵州赞助,清镇市文旅投集团支持。

 “美丽中国”马拉松系列赛是国家体育总局田径管理中心打造的“中国”主题赛事之一,2018贵阳·清镇半程马拉松赛为首届试点赛事,旨在将贵州生态文化旅游与体育项目整合,实现爽跑一个贵州、穿越一个贵州、玩嗨一个贵州、品味一个贵州、乡愁一个贵州,打造贵州“旅游+”模式的产业化,充分利用清镇市文化资源和旅游资源,拓展全域旅游覆盖面,推动“绿水青山景区资源”转化为“金山银山经济效益”,推动清镇扶贫事业的发展。

  此次赛事对标A类赛事,各项筹办工作都以高规格、高要求、高标准执行,为选手提供一流的赛事服务,为跑友们打造完美的赛事体验,助力运动员超越自我。

清镇作为省会城市贵阳的西大门,一直以资源丰富,气候宜人而著称,是喀斯特地貌上罕见的富水之城,秀美之地。更有大面积原生态环境,空气质量好,负氧离>7000/cm3,是天然的大公园、大空调、大氧吧。境内有红枫湖亚高原水上训练基地和贵州省体育局清镇体育训练基地,陶璐娜、邓书第、邹市明等一批又一批运动健儿就是从这里冲出国门、走向世界、夺取冠军!

  2018贵阳·清镇半程马拉松赛是“旅游+体育”融合发展模式的有力践行,通过本次比赛,不仅促进清镇生态旅游服务业的转型升级,更是积极响应党的十九大提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”精神,贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划》,全面展示贵州省、贵阳市、清镇市经济社会发展成果。

  本次比赛设半程马拉松(21.0975公里)、欢乐跑(5公里)两个项目,吸引了来自全国4000余名马拉松选手参加。经过激烈角逐,赵长虹以1小时07分58秒的成绩夺得男子半程马拉松冠军,王敏以1小时22分15秒的成绩摘得冠军,两位选手均是来自贵州省清镇市体育训练基地。

 

上一篇:第十届北京市体育大会暨2018年北京市第四届青少年风筝公开赛举行

下一篇:中国体育新闻工作者协会体育宣传文化交流活动在济南举办